четверг, 24 июня 2010 г.

Открытие пивной точки: Заключение санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).

Открытие пивной точки необходимо согласовать с санитарно-эпидемиологической службой, в дальнейшем – СЭС. Вы должны получить заключение о соответствии торгового помещения санитарным нормам, которое выдаёт главный государственный санитарный врач. Для того, чтобы получить разрешение на начало работы, вы должны предоставить СЭС следующие документы:

  1. Заявление владельца точки согласно установленной форме;
  2. Свидетельство о государственной регистрации;
  3. Документы на право собственности или договор аренды;
  4. Положительное заключение, касающееся проектной документации;
  5. Гигиенические заключения о продаваемой продукции и оборудовании.

Оборудование для розлива пива, которое используют в торговой точке, должно быть сертифицировано. Заключение о соответствии точки санитарным нормам утверждается главным санитарным врачом данной административной единицы и должно быть выдано в течение 10 дней со дня получения заявления и других документов. Для того, чтобы оформить заключение, СЭС должна провести гигиеническую экспертизу торговой точки. В течение месяца предприниматель имеет право оспорить отказ СЭС, подав заявление главному санитарному врачу вышестоящего органа или в суд.

Поскольку проверки СЭС проводятся как по плану СЭС, выборочно, так и внепланово, по заявлениям покупателей и в зависимости от эпидемиологических и санитарных обстоятельств, проверка может случиться в любое время. Направления на проверки выписывает главный санитарный врач или его заместитель. Если проверяющий не имеет такого направления, вы можете не допустить его к проверке. В случае нарушения санитарных норм, на владельца точки могут быть наложены финансовые санкции.

0 коммент.:

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

Заказывайте

Архив блога

ХОТИТЕ СКИДКУ?

Поиск пивного оборудования на сайте