Брожение
Для того, чтобы вызвать брожение, в сусло добавляют пивные дрожжи. Сегодня используются только культурные дрожжи. Например, штаммы или расы, происходящие из одной клетки: A, P, S, 44, 41, 776, F, 8a (M), 11 и т. д. Существует метод производства пива путём самопроизвольного брожения, при котором дрожжи не добавляются. Он применяется очень редко. В процессе брожения различают главное брожение и дображивание.
Главное брожение
В зависимости от того, какое пиво нужно произвести, изменяются и различные аспекты технологии. Процесс брожения занимает период от 7 до 10 суток, смотря какое пиво требуется сварить. Фракция экстракта сусла, которая состоит из сахаров или углеводов, сбраживается. Другая фракция, содержащая минеральные вещества, белки, декстрины, не сбраживается. В сусле образуется этиловый спирт, углекислота, и незначительные количества высших спиртов, ацетоина, диацетила, молочной кислоты, лимонной кислоты, янтарной кислоты, уксусной кислоты, уксусного альдегида и глицерина.
В бродильный танк или аппарат главного брожения наливают сусло, добавляют дрожжи, и сусло начинает бродить. Брожение продолжается в течение 7-10 суток, в это время поддерживается температура 5-10 С для низового брожения или 18-25 С для верхового брожения. Когда процесс брожения заканчивается, дрожжи большей частью выпадают в осадок.
Дрожжи низового брожения не превращаются в пену, в конце процесса выпадают в осадок и образуют на дне плотный слой. Дрожжи верхового брожения поднимаются на поверхность сусла, превращаются в пену, в конце брожения оседают и образуют на дне рыхлый слой. Наименования методов пивоварения произошло из этих особенностей поведения дрожжей во время брожения. Для определения степени сбраживания используется сахарометр.
Популярные сообщения
-
На фоне одноликих METRO, Ашанов и МакДональдсов в среднем бизнесе выживают те, кто может успешно выделиться среди однообразия. В ресторанном...
-
Постановка вопроса Не секрет, что для многих владельцев пивных заведений (от точек живого пива до пабов и баров) вопрос хищений со стороны...
-
Для чего нужен Пегас Устройство «Пегас» используется для ускоренного беспенного разлива любых пенящихся напитков (а не только пива) из сосуд...
-
Принцип работы проточного охладителя напитков Эта разновидность охладителей напитков получила наименование “ проточные ” или “ водяные ” о...
-
Пивной кран с компенсатором – неотъемлемый элемент системы для розлива пива . Этот вид пивных кранов, с компенсатором, – один из самых расп...
-
Если вы хотите организовать Октоберфест у себя дома… Что понадобится для розлива пива пикник-помпой: 1) Кег с пивом; 2) Емкость достат...
-
Как разливали пиво без пеногасителя Пиво - пенящийся напиток. Скорость его налива в бокал ограничена из-за образования пены. Вам, возмож...
-
Ежедневно после работы Нужно промывать Пегас водой из под водопровода в течение 10 минут при температуре 20ºС. Также необходимо ополаскивать...
-
Слово "фитинг" имеет происхождение от английского "fitting" - соединение. Фитинг кег состоит из двух частей: трубки фи...
Категории
- Беспенный розлив (7)
- Быстрый розлив в бокалы (1)
- Видеонаблюдение (1)
- Домашний розлив (6)
- Кеги и фитинги и заборные головки (3)
- Комплектующие для оборудования по розливу пива (7)
- Монтаж оборудования (6)
- Новости (2)
- Омыватели бокалов (1)
- Охладители (15)
- Пивная точка (11)
- Пивное оборудование б у (1)
- Пивной ресторан (2)
- Пивные башни (4)
- Пивные колонны (7)
- Пивные краны (1)
- Производители (2)
- Промывочное оборудование (3)
- РАСПРОДАЖА (11)
- Розлив вина (1)
- Ролл-бары (3)
- Системы розлива (8)
- Соединители John Guest (1)
- Счетчики пива (2)
- Технология пивоварения (10)
- цены (5)
Заказывайте
Дополнительно
- Беспенный розлив (7)
- Быстрый розлив в бокалы (1)
- Видеонаблюдение (1)
- Домашний розлив (6)
- Кеги и фитинги и заборные головки (3)
- Комплектующие для оборудования по розливу пива (7)
- Монтаж оборудования (6)
- Новости (2)
- Омыватели бокалов (1)
- Охладители (15)
- Пивная точка (11)
- Пивное оборудование б у (1)
- Пивной ресторан (2)
- Пивные башни (4)
- Пивные колонны (7)
- Пивные краны (1)
- Производители (2)
- Промывочное оборудование (3)
- РАСПРОДАЖА (11)
- Розлив вина (1)
- Ролл-бары (3)
- Системы розлива (8)
- Соединители John Guest (1)
- Счетчики пива (2)
- Технология пивоварения (10)
- цены (5)
Архив блога
-
▼
2010
(69)
-
▼
апреля
(18)
- Живое пиво: что это?
- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА
- Затирание
- Фильтрация
- Хмель
- Варка сусла с хмелем
- Осветление пивного сусла
- Брожение
- Дображивание и созревание пива
- Схема монтажа с пеногасителем для магазина живого ...
- Подарок любителям пива
- Пивной охладитель EVO 100 на 2 сорта – АКЦИЯ – 390...
- Оборудование для розлива пива/кваса из кег – полны...
- Пивной охладитель для двух сортов пива/кваса – пол...
- Установка для розлива пива на два сорта
- Аппарат для розлива пива или кваса на 1 кран – пол...
- Розлив кваса или пива из кег – установка на 3 сорт...
- Розлив пива из кег – комплект для 3-х сортов – РАС...
-
▼
апреля
(18)
0 коммент.:
Отправить комментарий