понедельник, 26 апреля 2010 г.

Хмель

шишки хмеля

 

Хмель является компонентом пива, придающим ему особый аромат и вкус, повышающим его способность к хранению. Он способствует осветлению пива и пенообразованию. Хмель – многолетнее вьющееся растение. В производстве пива используются его шишки, которые являются женскими неоплодотворёнными соцветиями. В них содержится хмелевое эфирное масло, в состав которого входят ароматические и горькие вещества, формирующие аромат и вкус пива. После того, как урожай хмеля собран, его высушивают. Существует три формы, в которых хмель может использоваться в пивоварении: это могут быть шишки хмеля, размолотый хмель в брикетах, или экстракт хмеля, полученный из шишек с применением растворителей. На дозировку хмеля влияет несколько условий: качество и сорт хмеля, сорт производимого пива и качество воды. Дозировка хмеля очень важна и решение о том, сколько хмеля положить, всегда принимает мастер-пивовар, опираясь на свой опыт и интуицию.

0 коммент.:

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

Заказывайте

Архив блога

ХОТИТЕ СКИДКУ?

Поиск пивного оборудования на сайте