суббота, 24 апреля 2010 г.

Осветление пивного сусла

 

гидроциклонный аппарат Для осветления пивного сусла необходимо осадить взвешенные частицы хмелевой дробины и других грубых веществ. Для этого используется гидроциклонный аппарат, в котором сусло циркулирует по кругу. Вследствие этой круговой циркуляции взвешенные частицы осаждаются вниз по центру. Этот процесс продолжается в течение 20-60 минут. Когда горячее охмелённое сусло выходит из аппарата, его температура – около 90 С. Другие пивзаводы проводят процесс осветления сусла в отстойных чанах или на холодильных тарелках. Тогда операция длится 2 часа, а сусло выходит из отстойного чана или холодильной тарелки с температурой 60 С.

 

Охлаждение сусла

 

Затем сусло охлаждают на теплообменном аппарате для доведения его до температуры, при которой может быть начато брожение. Согласно классической технологии для низового брожения требуется температура 5-10 С, верховое брожение начинается при температуре 12-19 С. Когда процесс охлаждения завершается, мы получаем начальное сусло, готовое к брожению. Плотность или концентрация этого сусла – это одна из главных характеристик любой марки пива.

0 коммент.:

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

Заказывайте

Архив блога

ХОТИТЕ СКИДКУ?

Поиск пивного оборудования на сайте